04.09.2024

Keine Verschwendung von Lebensmitteln

Wir suchen Reste-Rezepte für ein Kochbuch.

Update vom 04.09.2024  

Der Einsendeschluss wurde verlängert. Sie haben bis einschl. 30. September die Möglichkeit Ihr Lieblings-Reste-Rezept einzureichen. Wir freuen uns darauf.

Beitrag vom 15.08.2024

Wir machen uns gegen die Lebensmittelverschwendung stark und beteiligen uns an der diesjährigen Aktion der Europäischen Woche der Abfallvermeidung, die im Zeitraum vom 16. bis 24. November stattfinden wird. In diesem Zuge möchten wir ein Kochbuch mit den besten Reste-Rezepten erstellen.

Sie haben ein tolles Rezept, bei dem Lebensmittelreste verwendet werden? Dann senden Sie es uns bis zum 15. September über unser Formular zu.

Unter allen Einsendungen verlosen wir attraktive Preise. Alle Teilnehmer:innen, deren Rezept veröffentlicht werden, erhalten als Dank ein Exemplar des Kochbuchs.

Hintergrund:

In Deutschland landen jedes Jahr 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle im Müll. Die meisten Abfälle entstehen dabei in privaten Haushalten. Jeder Verbraucher und jede Verbraucherin entsorgt etwa 78 Kilogramm Lebensmittel im Jahr. Somit wird nicht nur sehr viel Nahrung, sondern es werden auch wertvolle Ressourcen ver­schwendet. Die diesjährige Europäische Woche der Abfallvermeidung findet daher zum Thema Vermeidung von Lebensmittelverschwendung statt, um die Menschen über das Thema aufzuklären und zu sensibilisieren.

 

Text: EDG
Foto: EDG