05.09.2024

Europäische Woche der Abfallvermeidung

Bis zum letzten Krümel: Lebensmittel sorgsam verwenden.

Unter dem Motto: "Bis zum letzten Krümel: Lebensmittel sorgsam verwenden." findet in diesem Jahr die Europäische Woche der Abfallvermeidung (16. bis 24 November 2024) statt. 

Oft kauft man Lebensmittel ein und nutzt sie dann doch nicht. Die Lebensmittel verderben und landen im Müll. Laut Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung werden in Deutschland jährlich etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Nicht nur die Entsorgung belastet unsere Umwelt, sondern auch die Produktion, den Transport und die Verpackung, da hier erhebliche Emissionen freigesetzt und Flächen verbraucht werden.

Natürliche Rohstoffe können wir schonen, indem wir Lebensmittelabfälle vermeiden, bewusster Einkaufen oder unserer Kreativität keine Grenze setzen und Lebensmittelreste verwerten.

Wir nehmen an der Europäischen Woche der Abfallvermeidung teil und erstellen ein Kochbuch mit Ihren Lieblings-Reste-Rezepten. Seien Sie dabei und schicken Sie uns ihr Lieblingsrezept inkl. Foto über unser Formular.

Einsendeschluss ist der 30.09.2024.

Unter allen Einsendungen verlosen wir attraktive Preise. Alle Teilnehmer:innen, deren Rezept veröffentlicht werden, erhalten als Dank ein Exemplar des Kochbuchs.

Text: EDG
Foto: EDG